Grupos de médicos têm observado surgimento de
pessoas com alergias a carne vermelha por causa da mordida de um tipo de
carrapato da espécie Amblyomma americanum
#COMENTÁRIO
Pois é! O mundo está virando aos avessos, mesmo! Um simples e quase
inofensivo ácaro agora está mudando
nossas estruturas alimentares, é possível? Segundo esses médicos americanos, descobriu-se agora que a picada desses ácaros pode nos impingir uma alergia temporária ou
definitiva, ainda não definido, que nos impede de ingerirmos carne vermelha...
Sensacionalismo americano ou não, é bom nos precavermos desses
bichinhos, parece que houve casos de risco de morte por asfixia após ingestão
de carne.
Realmente os fatores alérgicos
são acontecimentos sem domínio total da medicina
ainda, há casos com total desconhecimento das reações do corpo humano, por
não haver um consenso delas.
Oficialmente, detesto pulgas e carrapatos... Imagina agora...
#Disse
Carlos Leonardo
Fonte: Revista Exame
#CONVITE
Acredita você que
esse tipo de carrapato ser um risco real à saúde?
Dê sua opinião (clique no título da matéria para comentar).
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São Paulo - Uma simples picada de um carrapato pode
te transformar num vegetariano ao te impedir de comer carne vermelha. Essa é a
conclusão de diversos cientistas americanos. Grupos de médicos têm
observado o surgimento de pessoas com alergias a carne vermelha por causa da
mordida de um tipo de carrapato da espécie Amblyomma
americanum. O problema não foi descoberto recentemente, mas os casos têm
aumentado nos Estados Unidos, principalmente em Long Island, no estado de Nova
York.
Em alguns casos, comer um simples hambúrguer leva
pessoas ao hospital com complicações sérias geradas pela alergia. Ao portal NBC, o médico Greg Cergol afirmou que a espécie é um
tipo de carrapato estrela solitário.
Mas pesquisadores acreditam que existem outros
tipos de carrapatos que também podem causar alergias, pois há relatos de casos
na Austrália, França, Alemanha, Suécia, Espanha, Japão e Coreia. Esse carrapato
tem uma substância chamada galactose-alfa, um tipo de açúcar que pode ser
encontrado nas carnes vermelhas e em produtos com leite. Normalmente, a
substância não faz mal. O problema acontece quando a galactose-alfa entra na
corrente sanguínea pela picada do carrapato. O corpo entende que a substância é
algo que faz mal para saúde e começa a produzir anticorpos para combater o
invasor.
A partir de então, o organismo grava essa
informação e qualquer galactose-alfa que entre no organismo pela carne
provocará uma reação potente imunitária do organismo. A americana Louise
Danzig, de 63 anos, desenvolveu a alergia. Ela disse a NBC que não sabia que
tinha sido picada por um carrapato. Mas
depois que comeu um hambúrguer teve uma alergia tão intensa que começou a
fechar suas vias respiratórias. Um exame de sangue confirmou a alergia. Os
médicos não sabem se a alergia é
permanente ou se dura por um determinado período de tempo. Os sintomas são
tratados com anti-histamínicos. Em casos mais graves, os médicos passam
adrenalina intravenosa para os pacientes.
Algumas pessoas já diagnosticadas carregam doses de
adrenalina consigo para caso comam algo que não saibam que contém carne, como
alimentos industrializados. Dr. Scott Commins, da Universidade de Virgínia,
disse que vê de dois a três casos dessa alergia todas as semanas. Dra. Erin
McGintee, de Long Island, afirma já ter visto mais de 200 casos da doença nos
últimos três anos. Ela trabalha em uma base de dados com outros pesquisadores
para entender melhor a doença.
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